Линки доступности

Финансы или аборты?

Республиканцы и демократы в Конгрессе обвиняют друг друга в том, что бюждет на 2011 год по-прежнему не принят – всего за несколько часов до истечения срока временного финансирования.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид заявил, что эта бюджетная битва «не имеет никакого отношения к финансовой целостности страны», а скорее – результат идеологической войны по вопросу об абортах. Сенатор Рид обвиняет республиканцев в желании закрыть федеральное правительство из-за их позиции по финансированию организации Planned Parenthood, которая, среди спектра услуг здравоохранения, также предоставляет и возможность прерывания нежелательной беременности. В соответствии с законом, федеральные средства не могут выделяться на финансирование абортов.

Planned Parenthood – частная организация. Ежегодно она получает миллионы долларов от правительства на предоставление различных медицинских услуг, таких, как, например, скрининг распространенных заболеваний.

Лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер заявил, что большинство вопросов, касающихся политики, уже решены и «большая драка» идет из-за сокращения расходов правительства.



Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG