Линки доступности

Темерханов признан виновным в убийстве бывшего полковника Буданова


ЮриЙ Буданов. Архивное фото, декабрь 2002г.

ЮриЙ Буданов. Архивное фото, декабрь 2002г.

Однако в ходе судебного процесса сам обвиняемый так и не признал своей вины

Юсуп Темерханов признан виновным и не заслуживающим снисхождения. За это решение проголосовали 9 из 12 присяжных заседателей Мосгорсуда по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Напомним, что сам Буданов, ранее отбывший срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

По данным следствия, в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления Темерханов скрылся на автомобиле, который позже поджег, рассчитывая, что все доказательства его причастности к убийству, будут уничтожены огнем, однако огонь был своевременно потушен, утверждают следователи.

«В результате в автомобиле следователи обнаружили и изъяли многочисленные объекты, в том числе, сохранившие генетические следы, позволившие впоследствии установить личность подозреваемого», – указывается на сайте СКР.

Как установило следствие, Темерханов в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца, «принял решение об убийстве военнослужащего, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения на территории Чеченской Республики контртеррористической операции противоправных действий». При этом, утверждают следователи, выбор Темерханова пал на Буданова – бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило большой общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000 году убийством чеченской девушки.

Сам подсудимый своей вины не признал. Его адвокат в свою очередь заявил о попытках следствия оказать давление на свидетелей.

«Также мы продолжаем разбираться с давлением на свидетелей, с их похищением, с пытками, которым подвергся сам Юсуп в августе 2011 года, с фальсификацией экспертных заключений и прочими преступлениями должностных лиц. Какие-то из жалоб сейчас в Верховном суде, иные уже в Страсбурге», – эти слова защитника Мурада Мусаева приводит интернет-издание Грани.ру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG