Линки доступности

Пат Бьюкенен: неужели Путин с нами?


Патрик Бьюкенен. Архивное фото.

Патрик Бьюкенен. Архивное фото.

Американский консерватор считает, что, поддержав традиционные ценности, российский лидер обозначил новые рамки мирового конфликта между консерваторами и либералами

Бывший кандидат в президенты США Патрик Бьюкенен полагает, что российский президент Владимир Путин «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей в противовес либеральной повестке дня, которую продвигают нынешние американские и другие западные лидеры.

Известный американский консервативный публицист и политик, который в прошлом был политическим советником республиканских президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, опубликовал статью на сайте Townhall.com, в которой призвал американских консерваторов ознакомиться с содержанием недавнего обращения Путина о положении в стране.

Анализируя его, Бьюкенен задается вопросом: «В войне культур за будущее человечества – неужели Путин с нами?»

Бьюкенен обращает внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах сегодня морально-этические нормы пересматриваются, и признание равенства добра и зла становится обязательным.

«Переведу. Хотя тайна частной жизни, свобода мысли, религии и слова являются драгоценными правами, уравнивать традиционные браки и однополые браки – это все равно, что уравнивать добро и зло», – пишет Бьюкенен.

«Здесь нет никакой моральной двусмысленности, напротив, все очень четко, – согласны мы с этим или нет», – продолжает он.

«Президент Рейган когда-то назвал бывшую Советскую империю “сосредоточием зла в современном мире”. Президент Путин дает понять, что в 21-м веке такой характеристики, возможно, заслуживает Америка Барака Обамы», – говорится далее в статье.

«Его позиция не лишена оснований, если взглянуть на то, как Америка принимает аборты по первому требованию и пропагандирует однополые браки, порнографию, распущенность и весь набор голливудских ценностей, – продолжает Бьюкенен. – Наши бабушки и дедушки не узнали бы Америку, в которой мы живем».

Консервативный лидер также указывает, что, согласно Путину, новая безнравственность навязывается недемократическим путем.

«Разве он не прав? – спрашивает он. – Судьи, которых никто не выбирал, объявили аборты и гомосексуальные акты, правами, подпадающими под защиту конституции США. Судьи были движущей силой в навязывании однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался выполнять Закон о защите брака. Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века судебными решениями, несмотря на яростные возражения большинства жителей страны, которая была преимущественно христианской».

Хотя его позиция защитника традиционных ценностей вызывает насмешки у западных СМИ и культурных элит, «Путин не ошибается, полагая, что он может говорить от имени значительной части человечества», – пишет далее Бьюкенен.

«Однополые браки находят поддержку у американской молодежи, но большинство штатов все еще сопротивляются им, причем в авангарде контрреволюции стоят чернокожие пасторы, – отмечает Бьюкенен. – Во Франции миллионы людей вышли на улицы Парижа, чтобы выступить против навязывания однополых браков социалистами. Только 15 государств мира из более 190 признали их».

«Хотя многие американские и западные СМИ осуждают его как авторитарного и реакционного лидера, Путин, возможно, имеет более четкое видение будущего, что американцы, застрявшие в парадигме “холодной войны”, – пишет Бьюкенен. – И если основным конфликтом во второй половине 20-го века был конфликт между Востоком и Западом, то в 21-м веке он проходит через все страны, и в каждой из них консерваторы и традиционалисты выступают против воинствующего секуляризма мультикультурной и транснациональной элиты».

Бьюкенен считает, что Путин говорит об «амбициозных, даже дерзких» вещах.

«Он хочет переопределить мировой конфликт между “своими” и “чужими”. В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада, – пишет консервативный лидер. – При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас – которую Путин считает языческой и дико прогрессистской».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG