Линки доступности

Тюремные власти города обеспокоены размещением новых арестантов

Во вторник бельгийская полиция провела несколько новых арестов и обысков в связи с терактами, совершенными в Брюсселе и Париже. Успеx действий полиции был несколько омрачен сообщениями о том, что тюремный персонал опасается не справиться с растущим количеством задержанных.

По информации, предоставленной федеральной прокуратурой Бельгии, еще двоим мужчинам, имена которых предположительно – Смаил Ф. и Ибрагим Ф., были предъявлены обвинения в террористической деятельности и убийстве в связи с взрывами в Брюсселе в прошлом месяце, в результате которых погибли 32 человека. Местные СМИ сообщили, что двое мужчин – братья.

В специальном заявлении прокуратуры сообщается, что брюссельская полиция задержала еще трех человек для допроса в связи с ноябрьскими терактами в Париже, после двух обысков в столичном районе Уккел.

В официальном заявлении не содержится подробностей, касающихся произведенных задержаний, однако местные СМИ сообщили, что в среду судья примет решение о том, будут ли трое трое задержанных оставаться под стражей.

В связи с брюссельскими и парижскими терактами бельгийские власти столкнулись с резкой критикой по поводу недостатков в системе разведки и безопасности. В частности, отмечается, что властям потребовалось целых четыре месяца, чтобы арестовать главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель признал отдельные ошибки, но в целом отверг критику в адрес своей страны из-за рубежа, напомнив, сколько лет потребовалось США, чтобы выследить и ликвидировать лидера «Аль-Кайды» Усаму бин Ладена.

Бельгийская полиция осуществила серию арестов до и после терактов в Брюсселе, иногда действуя совместно со своими французскими коллегами. Абдеслам был арестован возле дома своих родителей в брюссельском районе Моленбек за несколько дней до взрывов в аэропорту и на станции метро в Брюсселе. Сейчас он содержится в тюрьме строгого режима в городе Брюгге.

На тюремном фото, опубликованном во вторник в газете Het Nieuwsblad, выходящей на фламандском языке, Абдеслам изображен с бородой и волосами до плеч.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG