Линки доступности

Ранее власти города были предупреждены о возможности теракта, подобного парижскому

Брюссельское метро закрыто, улицы патрулируют хорошо вооруженные военные. Власти города сообщили о вероятности терактов, подобных тем, что произошли в Париже 13 ноября. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель рассказал, что уровень террористической угрозы в городе повышен до максимального, что сигнализирует о «серьезной и непосредственной угрозе».

Ранее в распоряжение правительства попала информация, что «несколько вооруженных человек с взрывчаткой могут совершить теракт… возможно, даже в нескольких местах Брюсселя».

Источник в контртеррористических войсках Бельгии рассказал «Голосу Америки», что премьер Мишель получил информацию о том, что террорист Салах Абдеслам, причастный к терактам в Париже, планирует взорвать себя в одном из общественных мест Брюсселя, возможно – на Центральном вокзале.

Власти европейских стран разыскивают Абдеслама, который пересек бельгийскую границу 14 ноября через несколько часов после терактов в Париже.

Власти Брюсселя закрыли метро до полудня воскресенья. Жителям города рекомендовано избегать мест скопления народа, как например концертов, торговых центров и вокзалов.

Абдеслам предположительно входит в состав одного из трех отрядов «Исламского государства», ответственных за теракты в Париже. Руководитель операции, человек по имени Абдельхамид Абаауд, был убит во время полицейского рейда на севере Парижа.

Так называемое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже, от которых пострадали более 500 человек. Власти Франции и других стран подтвердили причастность боевиков ИГ к терактам. Франция усилила авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG