Линки доступности

Брюссельский аэропорт в воскресенье частично возобновляет работу


Профсоюз полицейских потребовал, чтобы все пассажиры подлежали досмотру еще на входе в аэропорт

В воскресенье в обстановке усиленных мер безопасности частично откроется брюссельский аэропорт, чей зал вылетов сильно пострадал от совершенного террористами взрыва 12 дней назад.

Выступая перед журналистами в субботу, директор аэропорта Завентем Арно Фейст подтвердил, что три рейса Брюссельских авиалиний (в Фаро, Турин и Афины) вылетят по расписанию из основного терминала.

Фейст также объявил о том, что до полного восстановления нормальной работы аэропорта будут продолжаться ремонтные работы и приниматься дополнительные меры безопасности.

«Мы специально решили восстанавливать нормальную работу аэропорта постепенно. В первые несколько дней к терминалу можно будет подъехать только на автомобиле или в такси. Мы постараемся как можно скорее обеспечить возобновление работы других средств транспорта. Ремонтные работы продолжаются на взлетно-посадочной полосе. В терминале установлены металлоискатели, которые позволят пропускать по восемьсот пассажиров в час».

Жертвами терактов 22 марта стали 32 человека. Десятки людей получили ранения. Один из двух террористов-смертников взорвал себя в зале вылета, третий террорист совершил взрыв в вагоне метро.

В пятницу вечером правительство Бельгии договорилось с профсоюзом полицейских, пригрозившим продолжать забастовку до тех пор, пока не будут приняты дополнительные меры безопасности.

Бельгийские полицейские недовольны тем, что они считают недостаточной безопасностью аэропорта.

Лидеры профсоюза потребовали, чтобы все пассажиры подлежали досмотру еще на входе в аэропорт. Однако руководство аэропорта говорит, что это создаст длинные очереди, что может быть хорошей целью для новых терактов.

В соответствии с условиями достигнутой договоренности, пассажиров будут досматривать на въезде на территорию аэропорта.

В пятницу более 2 тысяч человек собрались на траурную церемонию в одной из мечетей Брюсселя, чтобы отправить в последний путь одну из жертв теракта, Лубну Лафкири. Преподаватель гимнастики и мать троих детей погибла во время взрыва на станции метро.

Некоторые из собравшихся сказали, что пришли на ее похороны в знак солидарности со всеми жертвами, представляющими последователей всех религий. Многие говорили, что не понимают, откуда берутся такие мусульмане, которые готовы лишить жизни ни в чем не повинных людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG