Линки доступности

Накануне в Париже был арестован гражданин Франции по подозрению в подготовке новых терактов

БРЮССЕЛЬ - Прокуратура Бельгии сообщает об аресте трех человек в результате контртеррористической операции в Брюсселе. Накануне в Париже был арестован гражданин Франции по подозрению в организации новых нападений.

Бельгийские власти подтвердили информацию о том, что три ареста в пятницу 25 марта были произведены в трех разных районах столицы – Шаербеке, Форесте и Сен-Гилле. Двое из трех задержаных получили ранения в ногу.

В заявлении прокуратуры также сказано, что специалисты использовали ДНК-тестирование в процессе идентификации Наджима Лахрауи как одного из террористов-смертников, подорвавшего себя в столичном аэропорту 22 марта. В этот день в результате двух нападений – в аэропорту и метро - погиб 31 человек, и более 200 получили ранения.

Лахрауи был причастен к нападениям в Париже, унесшим жизни 130 человек. Его ДНК было обнаружено на поясе смертника и фрагменте ткани, обнаруженной в парижском концетном зале «Батаклан», где погибли 90 человек.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель не принял заявления об отставке, поданные министром внутренних дел Яном Жамбоном и министром юстиции Коэном Гринсом.
В связи с продолжающимися на тот момент рейдами, Мишель пропустил церемонию возложения венков в аэропорту Брюсселя, на которой присутствовал госсекретарь США Джон Керри.

Глава внешнеполитического ведомства США прибыл в Брюссель на переговоры с бельгийскими лидерами и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Переговоры посвящены проблемам безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG