Линки доступности

Замгоссекретаря США об американской помощи Украине в реформировании правоохранительной системы


Уильям Браунфилд

Уильям Браунфилд

Уильям Браунфилд рассказал о своей поездке в Одессу и Киев

В ходе телеконференции, в состоявшейся в Госдепартаменте США 4 августа, Уильям Браунфилд – замгоссекретаря по борьбе с наркоторговлей и проблемам соблюдения законности, рассказал о своей недавней поездке в Украину, остановившись на проводимой официальным Киевом реформе правоохранительной системы и мерах по искоренению коррупции. «Я находился в Украине с четырехдневным визитом в период с 21 по 24 июля, – рассказал Браунфилд, – и у меня была возможность побывать в Одессе и в Киеве». «Находясь там,– продолжал высокопоставленный сотрудник Госдепартамента, – я смог встретиться с представителями местных властей и обсудить два ключевых элемента поддержки, оказываемой нами Украине в процессе проведения реформ – в частности,о процессе реформирования полиции и о повышении эффективности борьбы с коррупцией и ее искоренению в госструктурах».

Уильям Браунфилд остановился на ключевых моментах американо-украинского сотрудничества в реформировании правоохранительных органов Украины. «В нашем отделе Госдепартамента, – подчеркнул он, –мы уделяем основное внимание трем основным элементам: новая патрульная служба, которая буквально в каждом городе Украины должна прийти на смену старой ГАИ». «Мы считаем, – продолжал Браунфилд, –что в Украине это может стать одним из наиболее наглядных свидетельств успеха за последние два года. Сегодня в Киеве уже работают 2 тысячи сотрудников новой патрульной службы. Их готовят украинские инструкторы, которым помогают полицейские из дорожно-патрульной службы штата Калифорния, а также сотрудники полицейских управлений городов Рено и Дэйтон. И я могу вам сказать, что когда ходите по улицам Киева, вы видите не только сотрудников патрульной службы, одетых в новую форму и патрулирующих город в новых автомобилях, но также миллионы жителей Киева, чрезвычайно довольных своей новой полицией и гордящихся ею. Причем – до такой степени, что в любой момент каждый готов сфотографироваться с полицейскими, которым даже приходится останавливаться для этого во время патрулирования улиц».

«Я с удовольствием и гордостью пообщался с сотрудниками украинской пограничной службы, с которыми мы поддерживаем тесные рабочие отношения вот уже почти 10 лет, – рассказал представитель внешнеполитического ведомства США. – И я хотел бы обратить общее внимание на тот факт, что примерно год назад, когда проблемы на границе обострились, и насилие стало частью повседневной жизни, пограничная служба была практически единственной частью правоохранительной системы в Украине, обладавшей тактическими возможностями для того, чтобы продолжать работать в зоне военных действий».

«Вторая область нашего сотрудничества – борьба с коррупцией, – продолжал Уильям Браунфилд, – и здесь мы действуем в двух направлениях. Мы сотрудничаем с Генпрокуратурой, помогая ей проводить расследования и возбуждать дела против госслужащих, подозреваемых в коррупции».В частности, сообщил сотрудник Госдепартамента, «в Одессе в ходе встреч с областной администрацией мы также решили поддержать их усилия по борьбе с коррупцией». «Наша цель – превратить Одессу в центр борьбы с коррупцией, причем не только в Украине, но также в масштабах всего мира», – подчеркнул Браунфилд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG