Линки доступности

Билл Браудер: Я призываю российских оппозиционеров покинуть страну и работать извне


Основатель фонда Hermitage Capital о российской оппозиции, Борисе Немцове и будущем украинской экономики

После убийства Бориса Немцова в рядах российской оппозиции посеян страх. Основатель фонда Hermitage Capital Билл Браудер, активно занимающийся в последние годы лоббированием «списка Магнитского» и «глобального списка Магнитского», советует российским оппозиционерам уезжать из страны и работать извне.

«Голос любого оппозиционера в России не может быть сегодня слышен в достаточной мере. Это очевидно, они ведь всех арестовывают. Любого, кто имеет хоть какое-то влияние, они арестуют. Именно я призываю всех оппозиционеров уезжать из страны и работать извне. Это значительно лучшая альтернатива тому, чтобы быть мучеником и заложником. Заложник немногое может сделать», - заявил Браудер в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».

Бизнесмен также рассказал о своих планах «завоевания Голливуда» и перспективах для экономики России и Украины на ближайшее будущее.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG