Линки доступности

Защита Браудера не согласна с решением Тверского суда Москвы


Уильям Браудер

Уильям Браудер

Адвокаты предпринимателя намерены обжаловать решение о его заочном аресте

Адвокат главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Александр Антипов намерен обжаловать несправедливое, по его мнению, решение Тверского суда Москвы о необходимости ареста Уильяма Браудера. «Конечно, мы будем обжаловать в Мосгорсуде», – заявил он в комментарии «Интерфаксу».

Ранее судья Петр Ступин по ходатайству следствия санкционировал заочный арест американского предпринимателя – сроком на два месяца с момента его фактического задержания. Решение, как сообщается на сайте МВД РФ, было принято в связи с выдвинутыми против Браудера обвинениями «в приобретении путем обмана акций ОАО «Газпром», имеющего стратегическое значение в Российской Федерации».

Настаивая на аресте Браудера, следователи во время недавнего заседания по делу ссылались на то, что, по данным правоохранительных органов, он принимает меры для неявки свидетелей, которым известны детали, имеющие отношение к расследованию, а также активно противодействует следствию, в том числе и через СМИ. Суд поверил доводам следствия. Кроме того, суд счел правомерными заявления о том, что глава Hermitage Capital скрывается от российских правоохранителей.

Представители фонда тем не менее придерживаются другого взгляда на происходящее: по их мнению, обвинения против Браудера были выдвинуты Тверским судом для того, чтобы впоследствии объявить его в международный розыск.

«Решение об аресте заочно было принято для того, чтобы его поиском занялся Интерпол», – цитируют следователя Марину Алексееву представители Hermitage Capital в официальном коммюнике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG