Линки доступности

Старший брат мальчика из Алеппо, фото которого потрясло мир, умер от ран


В этом месяце в городе и его пригородах убиты 448 мирных жителей

Старший брат сирийского мальчика, окровавленное и ошеломленное лицо которого (мальчик был запечатлен после бомбардировки Алеппо) потрясло весь мир, умер в Алеппо от ран, полученных в результате той же бомбардировки.

По сведениям базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории прав человека, десятилетний Али Дакниш был ранен в среду в результате авиаудара. Об этом сообщил и свидетель происшедшего, вместе с отцом Али находившийся рядом с ним в момент его смерти. По словам врачей, у ребенка началось внутреннее кровотечение; его внутренние органы были поражены.

Младший брат Али, пятилетний Омран Дакниш, был сфотографирован в машине скорой помощи вскоре после того, как его извлекли из-под обломков. Ребенок, лицо которого покрыто пылью и залито кровью, не в силах постичь ужас происходящего.

Видео и фотографии, широко распространенные в Интернете и СМИ, привлекли внимание общественности к продолжающейся уже пять лет гражданской войне в Сирии и тяготам, выпадающим на долю мирных жителей, в частности, в Алеппо.

С тех пор как, в прошлом месяце повстанцам удалось прорвать осаду на востоке города, российские и сирийские военные самолеты усилили воздушные удары по территориям, удерживаемым оппозицией.

По данным Сирийской обсерватории прав человека, в ходе боев и в результате воздушных ударов по Алеппо и его окрестностям в этом месяце погибли 448 мирных жителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG