Линки доступности

Брат «охотника на Усаму бин Ладена» утверждает, что его родственник не сумасшедший


Брат «охотника на Усаму бин Ладена» утверждает, что его родственник не сумасшедший

Брат «охотника на Усаму бин Ладена» утверждает, что его родственник не сумасшедший

Брат гражданина США, арестованного в Пакистане и утверждающего, что он прибыл в страну, чтобы в одиночку выследить и убить лидера Аль-Кайды Усаму бин Ладена, заявил, что его родственник не сумасшедший.

Полиция в северном Пакистане сообщила об аресте Гарри Фолкнера, строителя из Калифорнии, в районе Читрал, недалеко от границы с Афганистаном. По словам полицейских, он был вооружен пистолетом, кинжалом и прибором ночного видения.

Младший брат Фолкнера, Скотт, сообщил, что Гарри является нормальным, здоровым человеком, который одержим желанием отыскать лидера Аль-Кайды после терактов 11 сентября 2001 года. Скотт Фолкнер сказал, что до последней поездки его брат был в Пакистане пять раз и считал, что ему известно место, где скрывается Усама бин Ладен.

Полиция Пакистана сообщила, что Гарри Фолкнер пытался пересечь границу с афганской провинцией Нуристан, когда был задержан. Провинция Нуристан в Афганистане и район Читрал в Пакистане являются одними из нескольких районов, где может находиться лидер Аль-Кайды.

Полиция Пакистана заявила, что Фолкнер прибыл в Читрал 3 июня и остановился в местной гостинице. Администрация приставила к нему охранника, что является обычной мерой предосторожности для иностранцев в отдаленных районах Пакистана. Пакистанские власти развернули поиск Фолкнера, когда охранник сообщил, что он исчез.

Друзья Фолкнера говорят, что он является примерным христианином, который много путешествовал по Пакистану и Афганистану. Американские дипломаты в Пакистане сообщили, что они получили уведомление о задержании гражданина США. По их словам, предпринимаются усилия для встречи с задержанным и подтверждения его личности.

Местонахождение Усамы бин Ладена остается загадкой с момента начала военной операции США в Афганистане в 2001 году. Соединенные Штаты объявили награду в 25 миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке лидера Аль-Кайды.

XS
SM
MD
LG