Линки доступности

На выездном участке в Бруклине отмечена высокая активность российских избирателей

На выездном избирательном участке в Бруклине, расположенном в театре «Милленниум», где было организовано голосование за президента России, пришлось продлить часы работы из-за большого наплыва желающих исполнить свой гражданский долг. Первоначально было объявлено, что участок в Бруклине будет работать с 10 утра до 5 вечера. С утра здесь выстроилась очередь, и к полудню желающим проголосовать приходилось ждать до получаса. К концу дня, когда очередь растянулась на два квартала, сотрудники Генерального консульства РФ объявили, что участок будет работать до 6 часов. (Еще один избирательный участок в Нью-Йорке, в самом консульстве на Манхэттене, открыт до 8 вечера).

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки», освещавший проведение выборов в Бруклине в течение многих лет, не припоминает столь высокой активности избирателей. По оценке работавшего на участке наблюдателя от КПРФ Бориса Скворцова, каждый час здесь голосовало примерно по 120 человек.

По словам нью-йоркской художницы Ирины Даниловой, участвовавшей в голосовании впервые в своей жизни, высокая активность избирателей в Нью-Йорке непосредственно связана с пробуждением гражданского общества в самой России.

Избиратели, голосовавшие в Бруклине, отдали предпочтение двум кандидатам – Михаилу Прохорову и Владимиру Путину. По крайней мере, из тех, кто согласился рассказать корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» о своем выборе, голосовавших за других кандидатов не обнаружилось. По наблюдениям корреспондента, небольшое преимущество здесь получил Михаил Прохоров – владелец баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», которая в следующем сезоне должна переехать в Бруклин и выступать на новом стадионе, совладельцем которого также является российский миллиардер.

Некоторые из участников голосования рассказали съемочной группе «Голоса Америки», почему они сделали выбор в пользу того или иного кандидата.

Как сообщила «Голосу Америки» координатор «Лиги избирателей» в США Ольга Альбац, более 40 наблюдателей работали на всех 18 избирательных участках в Соединенных Штатах, кроме одного – в Орландо. По ее словам, больше всего наблюдателей было на участках в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Наблюдатели продолжают работу и после закрытия избирательных участков при подсчете голосов.

Борис Скворцов, дежуривший на избирательном участке в Бруклине, рассказал «Голосу Америки» о практике, которую он считает нарушением.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG