Линки доступности

Убийство мальчика в Бруклине: подозреваемый «слышит голоса»


Леви Арон

Леви Арон

Леви Арона обвиняют в том, что он убил ребенка и расчленил его тело

35-летний Леви Арон, подозреваемый в похищении и убийстве 8-летнего мальчика в Бруклине, находится под стражей под пристальным наблюдением, так как существует вероятность того, что он может покончить жизнь самоубийством. В настоящее время Арон проходит психиатрическое обследование. Его адвокаты накануне сообщили суду, что, по словам Арона, у него бывают галлюцинации и он «слышит голоса». Об этом сообщает CNN.

Шеф нью-йоркской полиции Реймонд Келли подтвердил, что Арон, член общины ортодоксальных евреев Бруклина, признался в том, что убил и расчленил тело 8-летнего Лейби Клецки. Ребенок пропал в минувший понедельник в ортодоксальном районе Нью-Йорка Боро-Парк. В четверг Арону было предъявлено обвинение в убийстве и похищении. В своем признании Арон извинился за содеянное.

В четверг прокурор Чарльз Хайнс заявил, что будет добиваться «самого сурового наказания, допустимого законом», за это «чудовищное убийство».

Лейби Клецки исчез во второй половине дня в понедельник по дороге домой из летнего лагеря. Полиция обнаружила видеозапись камеры наружного наблюдения в Боро-Парке, на которой видно, как Клецки садится в машину какого-то мужчины. Личность мужчины удалось установить – им оказался Леви Арон. При обыске в его доме в холодильнике обнаружили конечности Лейби. Другие части тела мальчика были найдены в мусорных мешках на помойке в соседнем районе. Как заявил Реймонд Келли, произошедшее является «самым жутким кошмаром для любого родителя».

В своих признательных показаниях, обнародованных информационным порталом NBC, Леви Арон рассказал, что в понедельник в 5:30 пополудни увидел 8-летнего Лейби Клецки на улице в Боро-Парке. Лейби попросил довезти его до книжного магазина. Вместо этого Арон предложил мальчику прокатиться; тот согласился, и они якобы поехали за город на ортодоксальную свадьбу. Вечером Арон привез мальчика к себе домой, где ребенок заснул. Утром Арон увидел на улице листовки, в которых сообщалось об исчезновении мальчика. По его словам, он впал в состояние панического страха, задушил ребенка и расчленил его тело.

Полиция связалась с бывшей женой Арона, Дебби Арон, проживающей в штате Теннеси. Она сказала, что «совершенно шокирована» случившимся. По ее словам, когда она была замужем за Ароном, он помогал ей воспитывать ее детей от предыдущего брака. Как отметила Дебби Арон, она не замечала в характере бывшего мужа ничего такого, что указало бы на то, что он способен на подобное преступление.

Подобные уголовные преступления – большая редкость в общине евреев-ортодоксов Большого Нью-Йорка.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG