Линки доступности

Бруклин: рождественская сказка


Репортаж об одной из самых скрытых достопримечательностей Нью-Йорка

Это – одна из самых экстравагантных достопримечательностей Нью-Йорка… Однако вы вряд ли про нее слышали. Она находится всего в нескольких минутах езды от огней Манхеттена – в Бруклине – туда и отправилась наша съемочная группа.

Когда наступает вечер, в Дайкер Хайтс, обычно спокойном и неприметном районе Бруклина, зажигаются огни.

Из-за количества огней некоторые в шутку называют это Рождеством на стероидах. И каждый год праздничная иллюминация только увеличивается.

«Каждый год сюда приезжают все больше людей. Сюда даже ходят экскурсионные автобусы, которые, как я всегда думал, невозможно увидеть в Бруклине», – говорит Филип Д`Адонна, местный житель.

Что и говорить о 14-местном экскурсионном лимузине.

Дом Люси Спата – фаворит публики. Традиция новогоднего украшения дома берет свое начало в 1980-х. Сегодня рождественские украшения насчитывают более 20 тысяч огней.

Сюзан Лекнос приходит сюда каждый год. По ее словам, Дайкер Хайтс не тот район, что был прежде: «Раньше здесь горело два-три огонька. Сегодня их 130 тысяч. Вот что изменилось».

А вот достойная конкуренция дому со щелкунчиками. Здесь представлена почти пятиметровая фигура Санта Клауса и его свиты.

«Помните известный рождественский фильм “Путешествие в сказку”? Владелец этого года как раз это и сделал: он создал сказку у себя во дворе», – рассказывает гид Марк Суве.

А сказки, как известно, любят все!

«Это как зимняя страна чудес для детей – больших и маленьких».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG