Линки доступности

Злодейское убийство в Бруклине


Злодейское убийство в Бруклине

Злодейское убийство в Бруклине

Останки 8-летнего мальчика были найдены в холодильнике убийцы

35-летний Леви Арон, член общины ортодоксальных евреев Бруклина, признался в том, что убил и расчленил тело 8-летнего мальчика Лейби Клецки. Ребенок пропал в понедельник в ортодоксальном районе Боро-Парк. В четверг Арону было предъявлено обвинение в убийстве, сообщили СМИ.

Клецки исчез во второй половине дня по дороге домой из летнего лагеря. Полиция обнаружила видеозапись камеры наружного наблюдения в Боро- Парке, на которой видно, как Клецки садится в машину какого-то мужчины. Личность мужчины удалось установить – им оказался Леви Арон. При обыске в его доме в холодильнике обнаружили конечности Лейби. Другие части тела мальчика были найдены в мусорных мешках на помойке в соседнем районе. Как заявил шеф нью-йоркской полиции Реймонд Келли, произошедшее является «самым жутким кошмаром для любого родителя».

В своих признательных показаниях, обнародованных информационным порталом NBC, Леви Арон рассказал, что в понедельник в 5:30 пополудни увидел 8-летнего Лейби Клецки на улице в Боро-Парке. Лейби попросил довезти его до книжного магазина. Вместо этого Арон предложил мальчику прокатиться; тот согласился, и они якобы поехали за город на ортодоксальную свадьбу. Вечером Арон привез мальчика к себе домой, где мальчик заснул. Утром Арон увидел на улице листовки, в которых сообщалось об исчезновении ребенка. По его словам, он впал в состояние панического страха, задушил мальчика и расчленил его тело.

Подобные криминальные преступления - большая редкость в общине евреев-ортодоксов Большого Нью-Йорка.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG