Линки доступности

Броуди представил «Хищников» в Казахстане

  • Жамиля Айманбетова

Эдриэн Броуди в фильме "Хищники"

Эдриэн Броуди в фильме "Хищники"

В Казахстане состоялся фестиваль приключенческих фильмов «Nomad». Оправдывая свое название, третий по счету фестиваль-кочевник прибыл в Алматы и Астану из США. Ранее он проводился в Лонг-Бич и в Атлантик-Сити. «Перекочевать» в Казахстан фестивалю помог его автор - ныне голливудский продюсер и режиссер Еркен Ялгашев. Новую картину Ялгашева «Тени в раю» на фестивале представили актеры Арманд Ассанте и Марк Дакаскос, исполнители главных ролей. Продюсер Ялгашев более десяти лет назад приехал на студию «Universal» в качестве одного из сотен тысяч туристов и спустя годы оказался в эпицентре американского кинопроизводства. Но, как говорит сам продюсер, о Казахстане он не забывает, что и заставило его привезти свой фестиваль на родину.

Внимание журналистов и зрителей приковал к себе еще один гость фестиваля - Эдриен Броуди. «Еркен не раз приглашал меня сюда, но у меня все не хватало времени побывать у вас в стране», - сказал Броуди на своей пресс-конференции в Алматы. «И вот теперь я решил поддержать своего друга, фестиваль и представить свой новый фильм «Хищники». Для меня роль в этом фильме стала очень значительной, она позволила выйти за рамки того амплуа трагического актера, которое у меня сложилось за годы работы в кино. Мне понадобилось порядка месяца, чтобы убедить режиссера, что я справлюсь с этой ролью, потому что изначально он видел меня в этом проекте, но не как исполнителя главной роли».

Напомним, что своеобразный ремейк фильмов о знаменитом хищнике представил публике сам Роберт Родригес. Фильм вышел в прокат еще в начале месяца, но до Казахстана картина докатилсась лишь неделю назад. В картине Броуди играет предводителя группы землян с военным и криминальным прошлым, оказавшихся на чужой планете, где на них ведут охоту инопланетные монстры. Корреспондент «Русской Службы» задал несколько вопросов оскароносному актеру о его последней работе.

Жамиля Айманбетова: После всех ваших работ роль в «Хищниках» лично мне показалось очевидно коммерческой. Если раньше мы видели вас в фильмах арт-хаусного направления, то теперь ваш герой, по сути, тот же, что и некогда герой Арнольда Шварцнеггера. Что вы хотели сказать этой ролью?

Эдриен Броуди: Для меня этот фильм стал уникальной возможностью самовыражения. Мне кажется, в киноиндустрии возникли некие шаблоны для героических персонажей, которые в результате выглядят на экране поверхностно. Сегодня зрители по всему миру уже имеют более реалистичные представления о том, кто такие солдаты. Зрители понимают, что солдат – это не суперчеловек. Этой ролью я хотел сделать свой вклад в понимание правды о том, кто эти люди. Мне хотелось показать, что значит быть настоящим лидером в критической ситуации и, что сила подразумевает не только физическое, но и моральное превосходство.

Ж. А.: Пожалуй, впервые мы видим вас на экранах в роли накачанного супергероя. Как вы готовились к этой роли?

Э.Б.: Три недели перед съемками я провел в джунглях, чтобы привыкнуть к их атмосфере. Шесть дней в неделю я занимался спортом и следовал определенной диете. Если говорить о моральной подготовке, то я изучал книги по военной подготовке, для того чтобы выглядеть на экране внешне и внутренне убедительно.

Ж.А.: В конце фильма вы говорите фразу: «Пора убираться с этой долбаной планеты», хотя, на взгляд зрителя, выбраться с нее невозможно. В этой фразе заключен какой-то философский смысл о вере в лучший исход, несмотря на обстоятельства, или это банальное обещание будущего сиквела?

Э.Б.: Ну, знаете, в оригинале эта фраза звучит немного по-другому: «Давай найдем, как выбраться с этой долбаной планеты». Как видите, здесь философии уж точно нет. Авторы дали ясно понять, что хотят сделать продолжение картины, а герои не отчаиваются найти дорогу домой. Но знаете, очень интересно, что вы разглядели в этой реплике нечто философское.

В заключение встречи с журналистами Эдриен Броуди сказал: «Я думаю, что казахстанцам легко понять мое желание уйти от стереотипа. Благодаря фильму «Борат» вы видите, как чье-то субъективное восприятие влияет на то, как однобоко и неправильно вас могут понимать. Субъективное мнение обо мне как об актере исключительно драматических ролей также не здорово, как и субъективное мнение о целой нации, основанное на одном лишь комедийном фильме».

XS
SM
MD
LG