Линки доступности

«Список Магнитского» направлен в британское посольство в Москве


Заместитель главы МВД Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин (архивное фото)

Заместитель главы МВД Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин (архивное фото)

Россия потребует разъяснений

Заместитель министра внутренних дел Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин направил в адрес британского посольства в Москве список из 60 официальных лиц, причастных, по мнению британских властей, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Русскую службу BBC.

Информацию об этом, которая появилась в воскресенье в СМИ со ссылкой на The Sunday Times, подтвердил Русской службе BBC член британского парламента от Консервативной партии Доминик Рааб.

В интервью BBC сам Рааб, выступивший инициатором принятия «списка Магнитского», назвал его «списком особого контроля» и уточнил, что перечисленным в нем людям не обязательно будет отказано в выдаче британской визы.

Поименный список не разглашается, однако, по словам Рааба, в него вошли те же лица, которым ранее – по результатам информационной кампании сенатора Бенджамина Кардина – был запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Глава российской дипмиссии в Лондоне Александр Яковенко намерен обратиться в МИД Великобритании с требованием дать официальные разъяснения в связи с публикациями СМИ об усилении контроля въезда в страну для лиц из «списка Магнитского».

«Посол Яковенко потребует в понедельник от руководства Форин-офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского", – сообщили в воскресенье «Интерфаксу» по телефону в пресс-службе посольства РФ в Великобритании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG