Линки доступности

«Список Магнитского» направлен в британское посольство в Москве


Заместитель главы МВД Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин (архивное фото)

Россия потребует разъяснений

Заместитель министра внутренних дел Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин направил в адрес британского посольства в Москве список из 60 официальных лиц, причастных, по мнению британских властей, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Русскую службу BBC.

Информацию об этом, которая появилась в воскресенье в СМИ со ссылкой на The Sunday Times, подтвердил Русской службе BBC член британского парламента от Консервативной партии Доминик Рааб.

В интервью BBC сам Рааб, выступивший инициатором принятия «списка Магнитского», назвал его «списком особого контроля» и уточнил, что перечисленным в нем людям не обязательно будет отказано в выдаче британской визы.

Поименный список не разглашается, однако, по словам Рааба, в него вошли те же лица, которым ранее – по результатам информационной кампании сенатора Бенджамина Кардина – был запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Глава российской дипмиссии в Лондоне Александр Яковенко намерен обратиться в МИД Великобритании с требованием дать официальные разъяснения в связи с публикациями СМИ об усилении контроля въезда в страну для лиц из «списка Магнитского».

«Посол Яковенко потребует в понедельник от руководства Форин-офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского", – сообщили в воскресенье «Интерфаксу» по телефону в пресс-службе посольства РФ в Великобритании.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG