Линки доступности

Причина недовольства – лондонские высказывания политика

Митт Ромни – наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии на пост президента США – продолжает подвергаться критике в связи с его высказываниями, сделанными накануне. Напомним, что Ромни накануне выразил сомнения в готовности британской столицы к летним Олимпийским играм.

Американский легкоатлет Карл Льюис, в прошлом завоевавший девять золотых Олимпийских медалей, заявил 27 июля, что не согласен с заявлениями Ромни, подчеркнув, что «Лондон, конечно же, готов к Олимпиаде».

«Говоря серьезно, я думаю, что некоторым американцам просто не стоит выезжать за пределы страны», – отметил Льюис, не называя Ромни по имени.

Ромни попытался смягчить последствия своих высказываний, отметив после встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, что, согласно его ожиданиям, Олимпийские игры в Лондоне «будут в высшей степени успешными».

Это не смягчило, однако, негативный осадок, который оставили у лондонцев первые критические заявления политика, сказавшего в интервью телекомпании Эн-Би-Си, что состояние дел в Лондоне «вызывает разочарование».

«Мы проводим Олимпийские игры в одном из наиболее активных и занятых городов мира, – сказал в ответ Дэвид Кэмерон. – Проводить игры в пустыне значительно проще».

Напомним в этой связи, что Ромни был менеджером зимних Олимпийских игр 2002 в столице штата Юта – городе Солт Лейк, расположенном в горной долине, окруженной пустыней.

26 июля Ромни провел переговоры с Кэмероном, его заместителем Ником Клеггом, а также бывшими премьер-министром страны Тони Блэром.

В ходе своего зарубежного турне Ромни посетит также Израиль и Польшу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG