Линки доступности

Референдум по вопросу о пребывании Шотландии в составе Соединенного королевства пройдет 18 сентября

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал шотландцев не «разбивать ему сердце» и не голосовать за независимость Шотландии от Соединенного Королевства на референдуме, который состоится на следующей неделе.

В среду 10 сентября Кэмерон побывал в Эдинбурге, где напомнил шотландцам о долгой истории и тесных связях с Англией. Он сказал, что если «семья наций» распадется, то его сердце будет разбито.

Продемонстрировав редкое единство, лидеры лейбористов и либерал-демократов присоединились к консерватору Кэмерону и призвали шотландцев проголосовать против независимости.

Все три партии предложили Шотландии более широкую автономию в качестве альтернативы провозглашению независимости.

Согласно последним опросам общественного мнения, голоса шотландцев, выступающих за и против независимости, разделились почти поровну.

Сторонники независимости исходят из того, что ими управляет консервативное правительство, не поддерживаемое либерально настроенной Шотландией.

По словам их оппонентов, независимой Шотландии придется пережить экономические трудности, а без сильного Соединенного Королевства страна не будет чувствовать себя в безопасности.

Референдум назначен на 18 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG