Линки доступности

Британский законодатель сравнил Россию с нацистской Германией


Эндрю Митчелл

Эндрю Митчелл

Консерватор Эндрю Митчелл уподобил действия России в Сирии бомбардировке испанской Герники гитлеровской авиацией

Высокопоставленный британский законодатель обвинил Россию в нанесении ударов по мирным жителям в Сирии, сравнив действия Москвы с поведением нацистов в Гернике во время гражданской войны в Испании в 1930-х годах.

Эндрю Митчелл, член парламента от правящей Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй и бывший министр по делам международного развития, заявил, что сентябрьская атака на гуманитарный конвой ООН в районе сирийского города Алеппо была военным преступлением, совершенным российскими силами.

«Когда речь заходит о зажигательном оружии и таких боеприпасах, как противобункерные бомбы и кассетные бомбы, ООН четко дает понять, что систематическое применение такого неизбирательного оружия в густонаселенных районах равносильно военному преступлению», – заявил Митчелл, выступая в парламенте.

«Мы являемся свидетелями событий, которые аналогичны поведению нацистского режима в Гернике в Испании», – заявил он, имея в виду разрушение испанского города гитлеровской военной авиацией.

Бомбардировка исторического города стала темой известной картины Пабло Пикассо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG