Линки доступности

Аналогичные инциденты с российскими самолетами у границ НАТО произошли на днях

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, сообщают российские СМИ со ссылкой на британский телеканал SkyNews.

По информации СМИ, истребители вылетели с базы британских ВВС в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российский Ту-95, находившийся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании.

В Королевских ВВС напомнили об аналогичных инцидентах, которые произошли 28 и 29 октября. Тогда, как заявили в НАТО, силы Североатлантического альянса засекли четыре группы российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном.

В последние несколько недель представители стран-членов НАТО сообщали о многочисленных инцидентах с российскими самолетами, в НАТО это характеризовали как «подозрительную активность».

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что полеты российских истребителей, дальнемагистральных бомбардировщиков и самолетов-заправщиков в приграничном с НАТО воздушном пространстве обостряют проблемы безопасности Европы и США.

Он призвал Москву «выполнять свои международные обязательства и уважать территориальную целостность соседних государств». Стоит отметить, что, по словам Кирби, нарушения воздушного пространства стран-членов НАТО не было. Однако действия российских военных самолетов могут представлять потенциальную опасность для гражданской авиации, заявил пресс-секретарь американского военного ведомства.

XS
SM
MD
LG