Линки доступности

В Минобороны Великобритании инцидент назвали реакцией на акт агрессии со стороны России

Британские истребители Typhoon перехватили три военно-транспортных самолета России при приближении к странам Балтии, сообщило Минобороны Великобритании.

Британские истребители поднялись с авиабазы Амари в Эстонии на перехват российских самолетов, которые не передавали идентификационный код и не отвечали на запросы по радиосвязи.

«Нам удалось немедленно отреагировать на этот акт агрессии со стороны России, продемонстрировав нашу приверженность коллективной обороне НАТО», – говорится в заявлении британского министра обороны Майкла Фэллона.

Инцидент произошел на фоне подготовки НАТО к крупнейшему со времен холодной войны наращиванию сил в Восточной Европе с целью сдерживания России, в поведении которой альянс, в особенности страны Балтии и Польша, усматривают растущую агрессию.

Три прибалтийских государства, вступившие в НАТО и Евросоюз в 2004 году, попросили НАТО обеспечить постоянное военное присутствие на территории каждого из них.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG