Линки доступности

По данным ВОЗ, в четырех странах Африки зафиксировано более двух с половиной тысяч случаев инфицирования опасным вирусом

Первый гражданин Великобритании, заразившийся вирусом Эбола, прибыл в лондонскую больницу для лечения.

Мужчина-медработник, имя которого не раскрывается, заразился вирусом в Сьерра-Леоне.

Он был эвакуирован из этой западно-африканской страны в воскресенье и доставлен на специальном военном самолете на британскую авиабазу. Оттуда его перевезли на специальной военной скорой помощи на единственный в Великобритании специализированный изолятор для зараженных вирусом Эбола в Королевской свободной больнице в Лондоне.

Тем временем, ВОЗ объявила, что один из ее сотрудников в Сьерра-Леоне также заразился вирусом Эбола. В воскресенье организация объявила, что делает все возможное, чтобы он получил лучшее лечение, даже если для этого потребуется эвакуировать его в другое медучреждение.

ВОЗ не сообщила гражданство своего сотрудника, но, по сообщениям СМИ, он является гражданином Сенегала.

По данным ВОЗ, 1427 человек погибли в результате нынешней вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола. Кроме того, в организации сообщили, что по состоянию на минувшую пятницу, подтверждено 2615 случаев заражения в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии.

Два американских медика, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии и вернувшиеся в США, излечились. В Твиттере ВОЗ в пятницу появилась запись «Кент Брэнтли (один из двух медиков – ред.) – не единственный человек, излечившийся от вируса Эбола». В твите также содержится ссылка на видео с тремя жителями Африки, выздоровевшими после заражения вирусом.

XS
SM
MD
LG