Линки доступности

От чего погибла британская заложница талибов Линда Норгроув?


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон

Власти США и Великобритании начали расследование, цель которого – установить, каким образом была убита захваченная в заложники англичанка-сотрудница благотворительной организации во время попытки ее освобождения на востоке Афганистана.

В понедельник британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Линда Норгроув могла погибнуть в результате взрыва гранаты, брошенной американским спецназом, а не от рук талибов, как было сообщено сначала.

Премьер-министр сообщил репортерам в Лондоне, что в настоящее время этот инцидент расследуется. Он также подтвердил правильность принятого решения попытаться освободить заложницу.

Норгроув погибла в пятницу в афганской провинции Кунар. Она была похищена 26 сентября в долине Девагал в провинции Кунар.

По сообщениям американских военных, командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус распорядился провести расследование обстоятельств гибели Норгроув. Вначале было сообщено, что она погибла, когда один из ее похитителей привел в действие взрывное устройство. Однако представители НАТО заявили о том, что в результате последующего разбора операции не удалось окончательно установить причину ее гибели.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG