Линки доступности

Британия присоединится к США в борьбе против «Исламского государства»


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр созвал парламент, который, как ожидается, одобрит участие британских военных в воздушных ударах против боевиков

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна намерена присоединиться к воздушным ударам под руководством США против группировки боевиков «Исламское государство», после того как иракское правительство обратилось к Лондону за помощью.

Кэмерон сказал, что созвал заседание парламента, чтобы получить его санкцию на военные действия.

Парламент, который находится на каникулах, соберется в пятницу, чтобы проголосовать за то, чтобы позволить королевским ВВС нанести удары по объектам «Исламского государства» в северном Ираке. Эти действия получили поддержку всех трех главных партий и, как ожидается, будут одобрены без особых проблем.

Заявление Кэмерона прозвучало после второго дня ударов американской авиации по позициям «Исламского государства» в Сирии. Но несмотря на это, боевики продолжили наступление в одном из курдских районов страны. Покинувшие его беженцы сообщили о сожженных деревьях и обезглавливании пленных.

«Мы не должны настолько застывать от страха, чтобы ничего не делать, – заявил Кэмерон, выступая в Генеральной Ассамблее ООН в среду. – Мы должны действовать в наших собственных национальных интересах для защиты нашего народа и нашего общества. Будет правильным, если Британия перейдет к следующему этапу действий».

По его словам, «Исламское государство» придерживается «больных экстремистских взглядов на мир».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG