Линки доступности

Великобритания направит в Украину представителя прокуратуры


Доминик Грив

Доминик Грив

Цель состоит в том, чтобы помочь Украине отыскать средства, якобы похищенные командой Януковича

Британия направит своего прокурора в Украину для помощи местным властям в поиске миллиардов долларов, предположительно похищенных правительством смещенного президента Виктора Януковича.

Генеральный прокурор Доминик Грив объявил об этом на закрытии двухдневного форума в Лондоне, посвященного содействию в розыске и возвращении похищенных активов.

В форуме, организованном Великобританией и США, приняли участие представители Украины и эксперты в области борьбы с коррупцией из 30 стран.

«Во время этого форума украинские коллеги рассказали нам о поразительной нечестности и жадности членов правительства и государственных должностных лиц, работавших при Януковиче», – сказал Грив.

Отыскать активы будет трудно, добавил генеральный прокурор, предположив, что они сокрыты под многослойными корпоративными структурами и отмыты через законный бизнес.

Ранее генеральный прокурор Украины Олег Махницкий заявил, что правительство Януковича систематически присваивало государственные средства.

По его словам, объем присвоенного может достигать десятков миллиардов долларов. Махницкий охарактеризовал бывшее правительство как организованную преступную группировку, опустошившую государственную казну.

Он добавил, что хотя несколько стран, где, предположительно сокрыты похищенные активы, выразили готовность к сотрудничеству с Украиной, вероятно, большая часть денег находится в России, что осложняет их поиски.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG