Линки доступности

Кризис в Сирии

Британские власти проведут переговоры с сирийской оппозицией


Дэвид Кэмерон выступает на парламентских дебатах. 12 декабря 2011г.

Дэвид Кэмерон выступает на парламентских дебатах. 12 декабря 2011г.

Правительство Великобритании пытается найти политическое решение кризиса в Сирии

Британские власти планируют начать переговоры с сирийскими оппозиционными формированиями в попытке найти политическое решение кризиса в этой стране.

Как сообщают представители премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, правительство решило вступить в прямой контакт с представителями оппозиционных сил Сирии, однако Великобритания не будет оказывать им военную помощь.

Кэмерон посетил лагерь сирийских беженцев в Иордании, а в своем поздравлении Бараку Обаме по случаю победы на выборах отметил, что ситуация в Сирии остается центральным аспектом их совместной работы.

«Здесь в Иордании я услышал ужасающие истории о том, что происходит в Сирии. И в первую очередь я бы хотел обсудить с Бараком Обамой то, что нам следует приложить еще больше усилий к разрешению этого кризиса», - заявил Кэмерон.

На этой неделе представители сирийской оппозиции встретятся в Катаре, чтобы обсудить создание единого репрезентативного правительства в изгнании.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои. По сообщениям государственных СМИ и активистов, в столичном квартале Маззех в среду имели место обстрелы из минометов и артиллерийских орудий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG