Линки доступности

Бомбардировки были проведены вскоре после того, как британский парламент одобрил расширение кампании против ИГИЛ

Британские военные самолеты нанесли первые воздушные удары в Сирии уже через несколько часов после того, как Лондон одобрил расширенную стратегию по борьбе с группировкой «Исламское государство».

Истребители Королевских ВВС «Торнадо» вылетели с британской авиабазы на Кипре, нанесли удары по целям в Сирии и благополучно вернулись на базу, сообщили в четверг представители министерства обороны Великобритании.

Позднее минобороны в своем Твиттере сообщило, что целями воздушных ударов было нефтяное месторождение «Аль-Омар», но воздержалось от оценки результатов произведенных ударов.

Министерство также сообщило, что направит еще восемь самолетов на базу «Акротири», откуда осуществлялись вылеты, и удвоит количество размещенных на ней британских истребителей.

В среду, после десятичасовых дебатов, британские законодатели одобрили просьбу премьер-министра Дэвида Кэмерона санкционировать участие вооруженных сил в воздушных ударах против «Исламского государства» в Сирии. 397 парламентариев проголосовали «за», 223 – «против».

В своем выступлении в парламенте Кэмерон заявил, что воздушные удары будут «частью более широкой стратегии» борьбы с движением боевиков.

Великобритания уже больше года принимает участие в бомбардировках в Ираке, и Кэмерон призвал законодателей санкционировать расширение кампании на Сирию, чтобы справиться с боевиками, которые, по его словам, замышляют атаки на страны Запада.

Президент США Барак Обама также приветствовал это решение, заявив, что «Исламское государство» представляет «глобальную угрозу, которая должна быть подавлена глобальной ответной реакцией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG