Линки доступности

Британский парламент одобрил участие ВВС в воздушных ударах по Сирии


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Кэмерон заявил, что расширение кампании необходимо для борьбы с боевиками, замышляющими атаки на страны Запада

После десятичасовых дебатов британские законодатели в среду одобрили просьбу премьер-министра Дэвида Кэмерона санкционировать участие вооруженных сил в воздушных ударах против «Исламского государства» в Сирии. 397 парламентариев проголосовали «за», 223 – «против».

В своем выступлении в парламенте Кэмерон заявил, что воздушные удары будут «частью более широкой стратегии» борьбы с движением боевиков.

Великобритания уже больше года принимает участие в бомбардировках в Ираке, и Кэмерон призвал законодателей санкционировать расширение кампании на Сирию, чтобы справиться с боевиками, которые, по его словам, замышляют атаки на страны Запада.

Министр обороны США Эштон Картер вечером в среду выпустил заявление, в котором высоко оценил решение Лондона расширить воздушные удары на Сирию. По его словам, голосование является новым свидетельством укрепления нашей коалиции и непреходящего значения особых отношений между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.

Картер также выразил признательность Германии за ее поддержку коалиции. В пятницу германские законодатели должны проголосовать по вопросу об отправке 1200 военнослужащих для участия в операции против «Исламского государства» и дополнительной поддержке военно-воздушной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG