Линки доступности

Independent: у Великобритании есть станция электронной слежки на Ближнем Востоке


По данным газеты, телефонные переговоры и интернет-трафик перехватываются с подводного кабеля

Великобритания располагает секретной станцией мониторинга на Ближнем Востоке для перехвата большого количества телефонных звонков, электронных писем и интернет-трафика.

Об этом сообщила в пятницу британская газета Independent, которая также отметила, что собранной информацией Лондон делится с американскими разведывательными службами.

Станция создана в рамках глобального проекта Великобритании по перехвату цифровых коммуникаций, сообщает газета со ссылкой на документы, полученные от бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

При этом издающаяся в Лондоне газета не уточнила, как она получила доступ к документам Сноудена.

Стоимость проекта оценивается в один миллиард фунтов стерлингов.

Independent указывает, что британские спецслужбы снимают информацию с подводного оптоволоконного кабеля, который проходит через Ближний Восток.

Издание заявило, что не раскроет информацию о местонахождении станции мониторинга, но сообщило, что собранная информация затем передается в британский Центр правительственной связи в Челтнеме, который делится ею с АНБ.

Газета указывает, что станция мониторинга на Ближнем Востоке появилась при министре иностранных дел Дэвиде Милибэнде, занимавшим этот пост в 2007-2010 годах.

Британский МИД отказался комментировать эти сообщения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG