Линки доступности

Великобритания отправит в Сочи архитектора закона об однополых браках


Мария Миллер. Архивное фото.

Мария Миллер. Архивное фото.

По мнению экспертов, министр культуры Мария Миллер является убежденным поборником прав сексуальных меньшинств

В официальную делегацию Великобритании на зимней Олимпиаде в Сочи войдет министр правительства, ответственная за принятие недавнего законодательства об однополых браках.

Западная критика российской политики в отношении сексуальных меньшинств накануне Олимпиады, которая открывается 7 февраля, может обернуться потерей глянца для соревнований, на которые Владимир Путин, потратив, по некоторым оценкам, 50 миллиардов долларов, возлагает особые надежды.

В среду представитель британского правительства подтвердила, что министр культуры Мария Миллер, которая в прошлом году провела через парламент закон о легализации однополых браках в Англии и Уэльсе, будет представлять Великобританию на Олимпиаде в Сочи.

«Мария Миллер является убежденным сторонником предоставления геям в Великобритании равных прав, – заявил Сэм Дик, один из руководителей организации Stonewall, выступающей за права сексуальных меньшинств. – Мы уверены, что ее опыт противостояния противникам равенства сослужит ей хорошую службу, когда она будет выражать озабоченность реальными проблемами, с которыми сталкиваются российские геи».

Президент США Барак Обама включил в состав олимпийской делегации трех открытых геев, дав понять, что это решение является сигналом для российских властей.

В прошлом году Россия приняла закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG