Линки доступности

Британские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков


Российский бомбардировщик Ту-95

Российский бомбардировщик Ту-95

Лондон подтвердил, что нарушения воздушных границ Соединенного Королевства не было

Истребители «Тайфун» (Typhoon) британских Королевских ВВС были подняты в воздух на перехват двух российских дальних бомбардировщиков, замеченных вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства к северу от Шотландии, сообщило министерство обороны Великобритании.

Число перехватов российских военных самолетов силами НАТО увеличилось за последний год на фоне роста напряженности в отношениях между Западом и Москвой в связи с кризисом в Украине.

Представитель министерства сообщила, что самолеты были идентифицированы как российские бомбардировщики Ту-95 (Bear – по классификации НАТО). Истребители «Тайфун» сопровождали их, пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства.

«За все это время российские военные самолеты не входили в суверенное воздушное пространство Соединенного Королевства», – подтвердила представитель министерства.

Инцидент является очередным из серии зондирующих маневров, которые совершались российскими военными самолетами и кораблями вблизи территории Великобритании.

В апреле истребители «Тайфун» также вылетали с базы Лоссимут в Шотландии на перехват бомбардировщиков Ту-95 через несколько часов после того, как британский военный корабль «Аргайл» (HMS Argyll) был направлен для наблюдения за российским эсминцем и двумя другими кораблями, проходившими через Ла-Манш.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG