Линки доступности

Великобритания перехватила два российских бомбардировщика


Ту-95

Ту-95

Лондон признал, что нарушения воздушного пространства не было, но предположил, что Россия «пытается о чем-то заявить»

Британские истребители поднялись в воздух, чтобы сопроводить два российских бомбардировщика у побережья Корнуолла. Это уже второй случай за три недели, когда Великобритания перехватывает российские военные самолеты вблизи своего воздушного пространства.

Инцидент стал очередным перехватом в европейском воздушном пространстве. Такие перехваты стали происходить все чаще на фоне усиления напряженности между Европой и Россией в связи с кризисом в Украине.

Представитель британского министерства обороны сообщила в четверг, что днем ранее истребители быстрого реагирования Typhoon были подняты в воздух, чтобы встретить два российских дальних бомбардировщика Ту-95, которые летели вблизи воздушного пространства Великобритании.

Британские ВВС сопровождали российские самолеты до тех пор, «пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства», сообщила представитель министерства.

«Российский военный самолет не входил в суверенное воздушное пространство Соединенного Королевства, – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. – Я подозреваю, что в данном случае российская сторона пытается о чем-то заявить, но я не думаю, что мы должны удостаивать это каким-то серьезным ответом».

Российское посольство в Лондоне заявило, что не видит повода для комментариев, поскольку нарушения воздушного пространства не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG