Линки доступности

Британские истребители вновь подняты на перехват самолетов России


Истребитель «Тайфун» (Typhoon)

Истребитель «Тайфун» (Typhoon)

Лондон подтвердил, что российские самолеты не нарушали воздушные границы Соединенного Королевства

Британские истребители «Тайфун» (Typhoon) были подняты в воздух, после того как два российских военных самолета были замечены вблизи британского воздушного пространства, сообщило министерство обороны Великобритании.

«Истребители “Тайфун” сил быстрого реагирования Королевских ВВС взлетели сегодня с авиабазы Лоссимут, после того как были обнаружены российские самолеты, летящие вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства, – говорится в заявлении министерства, переданном телекомпании CBS News.

“Королевские ВВС сопровождали российские самолеты, пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства. Российские военные самолеты не входили в воздушное пространство Соединенного Королевства», - подчеркивается в заявлении.

В этом году британские военные самолеты уже несколько раз поднимались в воздух, чтобы вывести российские самолеты из британской «зоны интересов».

Также во вторник министерство сообщило, что ведет наблюдение за российским эсминцем и еще двумя кораблями в проливе Ла-Манш.

В сообщении говорится, что эсминец «Североморск», танкер и корабль поддержки проходят через пролив, возвращаясь из Средиземного моря.

Хотя поступали сообщения, что корабли проведут военные учения, официальные лица сообщили, что не заметили каких-либо маневров. Тем не менее, британский военный корабль «Аргайл» (HMS Argyll) ведет наблюдение за ними.

Аналогичные ситуации уже возникали в последние месяцы. В ноябре британский флот вел наблюдение за эскадрой российских военных кораблей, когда они проходили через пролив Па-де-Кале после учений в Северном море.

Руководитель программы по России и Евразии в исследовательском центре Chatham House Джеймс Никси считает, что своими действиями вблизи Великобритании Россия хочет послать сигнал.

«Россия пытается показать, что располагает потенциалом для ведения войны по всему спектру вооружений, – сказал он. – Это не прелюдия к войне; Россия хочет напомнить нам, что является силой, с которой нужно считаться, а не слабеющей державой, что может быть ближе к реальности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG