Линки доступности

Московский магазин британской компании уступает по размерам лишь нью-йоркскому магазину игрушек Toys R Us

Британская сеть магазинов игрушек Hamleys открыла свой крупнейший в мире магазин в центре Москвы, несмотря на санкции Запада и экономический кризис, который вынуждает российских покупателей сокращать свои расходы.

Магазин Hamleys площадью 6750 квадратных метров разместился в «Детском мире», который открылся с большой помпой после семилетней реконструкции.

Посетители магазина могут увидеть модель ракеты, сделанную из почти двух миллионов элементов конструктора Lego.

«Мы хотим открывать в России гораздо больше. Мы считаем, что это фантастический рынок для розничной торговли детскими игрушками, растущий рынок», – сказал в интервью Reuters глава Hamleys Гуджон Рениссон.

В церемонии открытия приняли участие ряд официальных лиц, включая мэра Москвы и близкого соратника Кремля Сергея Собянина.

Оптимистичные заявления Рениссона контрастируют с нарастающими экономическими проблемами в России, вызванными падением цен на нефть – главным предметом экспорта – и экономическими санкциями Запада в связи с событиями в Украине.

Представитель Hamleys в России Евгений Бутман сообщил, что открывшийся магазин является вторым крупнейшим магазином игрушек в мире, уступая лишь магазину Toys R Us в Нью-Йорке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG