Линки доступности

По словам главы британского МИДа, Москва ведет постоянные разговоры о политическом процессе и одновременно наносит удары по оппозиции

Президент России Владимир Путин подрывает усилия, направленные на прекращение гражданской войны в Сирии, когда наносит бомбовые удары по противникам «Исламского государства» в попытке поддержать президента Башара Асада, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

Слова главы британского МИДа можно рассматривать как признак явной неудовлетворенности Кремлем.

Хэммонд заявил, что Путин ведет пустые разговоры о политическом процессе, направленном на прекращение гражданской войны при одновременных бомбардировках противников Асада, которые, как надеется Запад, смогут построить новую Сирию после его ухода.

Когда в сентябре Россия начала наносить воздушные удары в Сирии, Путин склонил военную ситуацию в стране в пользу Асада, после того как в результате крупных отступлений правительственной армии повстанцам удалось подобраться к главному району проживания приверженцев секты алавитов, к которым принадлежит Асад.

«Меня постоянно огорчает то, что все наши действия подрываются российской стороной», – заявил Хэммонд в интервью Reuters.

«Русские говорят: “Давайте поговорим”, после чего они говорят, говорят и говорят. Проблема с русскими в том, что пока они говорят, они также и бомбят, и поддерживают Асада», – заявил глава британской дипломатии.

Российский МИД назвал заявления Хэммонда «опасными вбросами дезинформации». Кремль назвал высказывания британского дипломата несерьезными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG