Линки доступности

Британский министр обеспокоен российскими бомбардировками


Майкл Фэллон

Майкл Фэллон

По словам Майкла Фэллона, жертвами ударов с использованием неуправляемых боеприпасов стали сотни мирных жителей

Российские воздушные удары по силам умеренной оппозиции и мирным жителям в Сирии «вызывают все большее беспокойство» у Великобритании, заявил в среду ее министр обороны, добавив, что возглавляемой США коалиции пора воспользоваться недавними отступлениями «Исламского государства».

«Меня все больше беспокоят российские бомбардировки», – заявил министр Майкл Фэллон перед совещанием министров обороны в Париже, посвященным оценке кампании возглавляемой США коалиции в Сирии и Ираке.

«Общее число жертв продолжает расти. По нашим оценкам, в результате ударов с использованием неуправляемых боеприпасов по районам проживания мирных жителей и оппозиционным группировкам, ведущим борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом, были убиты сотни мирных жителей», – сказал Фэллон.

«Это я осуждаю, – продолжил он. – Поддержка режима Асада лишь затягивает агонию. Россия, наоборот, должна использовать свое влияние, чтобы дать понять, что у Асада нет будущего в Сирии».

Министр добавил, что пришло время, когда необходимо воспользоваться недавними отступлениями «Исламского государства» и затянуть петлю вокруг его бастиона в Сирии – Ракки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG