Линки доступности

Поводом для решения британских властей могло стать дело ЮКОСа

Главный редактор финансируемого Кремлем международного информационного агентства «Россия сегодня» (RT) заявила в понедельник, что все банковские счета канала в Великобритании заблокированы.

Маргарита Симоньян сообщила в Твиттере, что в RT получили постановление, которое не может быть обжаловано, саркастически добавив: «Да здравствует свобода слова».

Агентство RT, ранее известное как «Russia Today», круглосуточно вещает на английском, арабском и испанском языках. Оно было основано, чтобы представлять новости с точки зрения Кремля.

Целевая аудитория агентства в основном находится в Европе и Соединенных Штатах. В Великобритании действует его отделение под названием RT UK, ведущее вещание из Лондона.

Симоньян не объяснила, почему счета были заблокированы. Однако в настоящее время рассматривается дело с претензий к Москве акционеров ныне несуществующей нефтяной компании ЮКОС, основанной Михаилом Ходорковским – бывшим заключенным и оппонентом Кремля. Это дело привело к замораживанию российских активов за рубежом, в том числе – государственных СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG