Линки доступности

Великобритания оказала холодный прием России в Фарнборо


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Вице-премьер Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть крупнейшую авиакосмическую выставку

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть международный авиасалон в Фарнборо и вернуться домой из-за пренебрежительного отношения британских властей в связи с событиями в Украине.

Дипломатический инцидент произошел на открытии крупнейшей выставки аэрокосмической и оборонной индустрии в графстве Хэмпшир.

Ему предшествовали попытки британского правительства активно противодействовать участию России в работе авиасалона. Ожидается, что нынешнюю выставку посетят высокопоставленные персоны британского кабинета. Премьер-министр Дэвид Кэмерон принял участие в открытии салона в понедельник.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», – написал в своем Твиттере Рогозин, который в качестве вице-премьера курирует оборонный сектор.

Правительство Великобритании традиционно приглашает представителей правительств отдельных зарубежных государств на авиасалон в Фарнборо в качестве гостей. Но в этом году оно заявило: «В связи с действиями России в Украине никто из представителей российского правительства не получил приглашения в Фарнборо».

«Правительство также предприняло действия, чтобы исключить Россию из списка стран, которым разрешено пользоваться открытой генеральной экспортной лицензией. Чтобы не поощрять участие России в салоне, официальные лица не будут сопровождать представителей иностранных правительств при посещении российского павильона», – говорится далее в заявлении британского правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG