Линки доступности

Визит британского премьер-министра в Россию


Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон

Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон

Подписаны соглашения о деловом сотрудничестве

В Москве с визитом находился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В понедельник во время встречи с российским руководством стороны на время забыли о политических разногласиях и подписали соглашения о деловом сотрудничестве на много миллионов долларов.

Этот однодневный визит был первым за последние шесть лет визитом британского лидера. Стороны заключили соглашения о деловом сотрудничестве на общую сумму около 340 млн долларов США.

Британский руководитель побеседовал с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Это первая подобная встреча за последние несколько лет, на протяжении которых отношения между двумя странами оставались довольно прохладными.

Отношения между Россией и Великобританией испортились в 2006 году, после того как в Лондоне был отравлен полонием агент российских служб безопасности Александр Литвиненко.

Во время состоявшейся в понедельник утром пресс-конференции Медведев категорически отказался выдавать Великобритании россиянина, являющегося главным подозреваемым по этому делу. Россия все эти годы отказываться выполнять это требование британской стороны. Британский премьер-министр отметил, что эти разногласия не должны «замораживать» отношения между двумя странами.

Также состоялась беседа британского премьера с Владимиром Путиным. Это был первый за последние четыре года контакт такого рода между представителем британского правительства и российским премьер-министром. Стороны обсудили вопрос об укреплении экономических связей между двумя странами.

Вместе с Дэвидом Кэмероном в Москву прибыла многочисленная делегация представителей деловых кругов, в состав которой вошли руководители таких компаний, как BP, Royal Dutch Shell и Rolls Royce.

В понедельник, выступая перед студентами МГУ, Кэмерон подчеркнул значение реалистичного подхода к урегулированию разногласий между двумя странами, в том числе по поводу действий в отношении Сирии.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG