Линки доступности

Барак и Мишель Обама поздравили герцога и герцогиню Кембриджских с рождением первенца

Жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт родила сына. Роды состоялись в понедельник днем, в 4:24 по местному времени. Новорожденный весит 3,800 кг.

Сообщается, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Кейт и Уильям, которые провели выходные в Кенсингтонском дворце, приехали в больницу святой Марии рано утром в понедельник

По новому закону, голосование по которому должно пройти в парламенте, новорожденный младенец будет с рождения считаться будущим королем или королевой Великобритании.

Ребенок, таким образом, станет третьим по счету претендентом на престол, после принца Чарльза и принца Уильяма, вытеснив принца Гарри. Новорожденный может стать главой Британского Содружества наций, королем или королевой Великобритании и еще 15 независимых государств, среди которых – Канада и Австралия.

На протяжении веков предпочтение отдавалось наследникам мужчинам: так у мальчика, родившегося в королевской семье вторым, было больше шансов получить престол, чем у его старшей сестры.

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама поздравили герцога и герцогиню с рождением их первого ребенка и пожелали им счастья, которое приносит появление детей в семье. В поздравлении они отметили, что, «принимая во внимание особые отношения между двумя странами, американцы рады присоединиться к народу Великобритании в праздновании появления на свет юного принца».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG