Линки доступности

В Великобритании арестованы более 1 200 человек


В Великобритании арестованы более 1 200 человек

В Великобритании арестованы более 1 200 человек

Полиция Лондона начала проводить домашние аресты подозреваемых

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с речью на внеочередной сессии парламента и заявил, что арестованы более 1 200 человек, подозреваемых в участии в беспорядках.

Кэмерон подчеркнул: «Это самое обычное преступление. И для него нет никаких оправданий».

В свою очередь, помощник заместителя комиссара полиции Лондона Стив Каванагх сообщил, что ранним утром в четверг 11 августа полицейские начали производить домашние аресты подозреваемых в разных районах Лондона. По его словам «в ближайшие часы и дни» будет произведено более ста арестов.

В адрес Кэмерона звучит критика в связи с его планами сократить бюджет полиции на 20 процентов. В среду мэр Лондона Борис Джонсон выразил недовольство предложенными сокращениями, заявив, что произошедшие бесчинства показывают, что «значительного сокращения» числа полицейских быть не должно. Кэмерон указывал, что сокращения «не отразятся на видимом присутствии полицейских».

После четырех ночей беспорядков ночь со среды на четверг оказалась первой спокойной ночью в Великобритании. Полиция и свидетели зафиксировали лишь незначительные инциденты.

Беспорядки начались после того, как на прошлой неделе полицейские застрелили 29-летнего жителя Тоттенхэма – одного из отсталых в экономическом отношении районов Лондона.

В ходе беспорядков сотни молодых людей, заявлявших, что они устали от безработицы и сокращения правительственной помощи, поджигали дома и машины, грабили магазины, били окна и нападали на полицейских.

В среду полиция Бирмингема начала расследование по делу об убийстве. Три человека были насмерть сбиты машиной, когда пытались защитить свой район от мародеров. Полиция говорит, что подозреваемый в совершении преступления задержан.

Премьер-министр Кэмерон уже направил полиции подкрепления и разрешил использовать водометы для разгона агрессивных толп.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG