Линки доступности

Великобритания: беспорядки распространились на Манчестер и Бирмингем


Великобритания: беспорядки распространились на Манчестер и Бирмингем

Великобритания: беспорядки распространились на Манчестер и Бирмингем

В Лондоне в среду царит спокойствие

В Лондоне в среду было преимущественно спокойно, однако беспорядки, потрясавшие британскую столице последние несколько ночей, распространились на другие города, в том числе – Манчестер и Бирмингем.

Как сообщает полиция Бирмингема, три человека погибли под колесами автомобиля во время беспорядков. Они пытались защитить свой квартал от мародеров. Подозреваемый задержан, возбуждено дело об убийстве.

По свидетельству очевидцев, сотни молодых люди били окна, грабили магазины и жгли здания в третьем по величине городе Великобритании – Манчестере. В связи с последними беспорядками полицейские произвели 47 арестов.

На улицах Лондона, куда было выведено 16 тыс полицейских, было гораздо спокойнее. Многие владельцы магазинов закрыли их раньше времени, а работающие в столице жители пригородов выехали из города задолго до наступления темноты.

Беспорядки вспыхнули на прошлой неделе после того, как полицейские застрелили 29-летнего отца четырех детей в экономически неблагополучном районе Тоттенхэм. Ранее сообщалось, что он выстрелил из пистолета в полицейских, когда те остановили его такси. Однако в отчете по результатам предварительного расследования этого дела, выпущенном во вторник, отмечается, что из найденного на месте происшествия пистолета не стреляли. Мотивы полицейских, застреливших жертву, по-прежнему не ясны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG