Линки доступности

Результаты голосования показывают, что 55 процентов избирателей высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства

Шотландские избиратели проголосовали за сохранение 307-летнего союза с Британией на историческом референдуме о независимости.

Результаты показывают, что 55 процентов избирателей высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Сторонников независимости Шотландии оказалось 45 процентов.

В крупнейшем городе Шотландии, Глазго, 61 процент избирателей сказали «Да» независимости, в то время как 39 процентов проголосовали против нее. Однако значительное большинство жителей столицы Шотландии, Эдинбурга, а также Абердина отвергли идею независимости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что теперь, когда дебаты о независимости Шотландии завершены, Британия выполнит свои обещания о предоставлении ей дополнительных полномочий, в том числе по вопросам налогов, расходов и социального обеспечения.

Кэмерон заявил, что эти права также получат Англия, Уэльс и Северная Ирландия.

Для участия в референдуме зарегистрировались 97 процентов из примерно 4 миллионов избирателей, имеющих право голоса. Сообщается, что явка составила около 86 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG