Линки доступности

Британская полиция расследует обстоятельства нападения на лимузин принца Чарльза


Нападение на лимузин принца Чарльза, Лондон 9 декабря 2010 года

Нападение на лимузин принца Чарльза, Лондон 9 декабря 2010 года

Британские власти начинают расследование обстоятельств того, каким образом студенты, участвующие в акциях протеста в Лондоне, смогли напасть на лимузин, в котором находились наследник английского трона принц Чарльз и его супруга Камилла.

Супружеская чета не пострадала в этом инциденте, который произошел в четверг, когда в центре Лондона происходили столкновения между тысячами студентов, возмущенных тем, что парламент принял закон, существенно повышающий плату за обучение, и полицией.

Автомобиль, в котором ехали принц Чарльз и его супруга, был окружен протестующими, которые били ногами по дверям, повредили стекло и обрызгали машину белой краской. После этого лимузин поехал дальше, на благотворительное мероприятие в лондонском театре с участием принца и его супруги.

По сообщениям официальных лиц, этот инцидент стал одним из наиболее серьезных “проколов” в плане безопасности в британской столице за последнее десятилетие.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил обеспокоенность по поводу эффективности системы безопасности и сказал, что участники протестов должны испытать на себе “всю силу правосудия”.

Полиция арестовала 33 человека. Во время акций протеста пострадали 55 человек, в том числе 12 полицейских.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG