Линки доступности

Принц Гарри призвал помочь раненым ветеранам войн в Ираке и Афганистане


Принц Гарри

Принц Гарри

Член британской королевской семьи удостоен награды американского исследовательского центра

Британский принц Гарри призвал поддержать раненых ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Он заявил об этом на торжественном ужине в Вашингтоне вечером в понедельник 7 мая, по случаю вручения наград Атлантического совета.

Атлантический совет – вашингтонская внешнеполитическая исследовательская организация – удостоила 27-летнего принца гуманитарной награды за его работу в фонде, который занимается переподготовкой британских ветеранов и помогает им вернуться к мирной жизни. Фонд был создан Гарри и его старшим братом, принцем Уильямом. Оба принца являются офицерами британской армии.

Выступая на ужине, принц Гарри сказал, что настоящая битва для раненых участников боевых действий начинается спустя долгое время после того, как «умолкают орудия» и СМИ переключают свое внимание с войны на другие темы.

«Они заплатили огромную цену, чтобы сохранить для нас свободу и безопасность. Поэтому самое меньшее, что мы должны сделать – это гарантировать, что они и их храбрые семьи ни в чем не будут нуждаться в самые трудные для них дни, а со временем – возродить в них надежду на благополучие в будущем», – сказал он.

Принц Гарри служил вертолетчиком в Афганистане в 2008 году, но был переведен в другую точку через несколько недель после того, как информация о месте его службы стала достоянием общественности.

Ранее в понедельник он встретился с группой раненых ветеранов в британском посольстве и посадил дерево в честь 60-летия восхождения на трон его бабушки – королевы Великобритании Елизаветы II.

Награды Атлантического совета были также вручены генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и немецкой скрипачке Анне-Софи Муттер.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG