Линки доступности

Глава британского кабинета проводит встречи с лидерами Франции и Германии


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Великобритания отказывается от председательства в ЕС во второй половине 2017 года

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проводит встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить выход Великобритании из ЕС и другие международные вопросы.

В среду глава британского правительство впервые приняла участие в традиционной сессии вопросов и ответов в парламенте. Мэй заявила о намерении встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом в четверг в Париже с целью «укрепления личных отношений, которые будут способствовать открытым и честным переговорам в будущем».


По словам Мэй, она хотела бы, чтобы европейские союзники Великобритании понимали, что «отношения между ними и Великобританией в будущем будут нисколько не менее тесными, чем в прошлом».

Премьер-министр также объявила, что Великобритания вынуждена отказаться от своего председательства в ЕС во второй половине 2017 года. По данным администрации Мэй, во вторник премьер-министр в разговоре с председателем Европейского Совета Дональдом Туском сообщила, что Великобритания вынуждена пропустить свою очередь и отказаться от права возглавить на полгода совет Евросоюза, отдав предпочтение переговорам, связанным с выходом страны из ЕС.

На прошлой неделе Тереза Мэй сменила на посту премьер-министра Дэвида Кэмерона, который ушел в отставку после того, как по итогам референдума 23 июня жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, включающего 28 стран. И Кэмерон, и Мэй выступали за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG