Линки доступности

Джон Керри поздравил Бориса Джонсона с назначением на пост главы МИДа Великобритании


Борис Джонсон

Борис Джонсон

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании договорились о сотрудничестве

Как сообщил Госдепартамент США, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обязались – как союзники по НАТО – работать в тесном контакте, разрешая существующие проблемы и выполняя взятые на себя обязательства в глобальном масштабе.

В ходе первого телефонного разговора с Джонсоном Керри поздравил его с назначением на высший дипломатический пост Великобритании.

Собеседники согласились друг с другом в том, что американо-британские отношения как всегда чрезвычайно важны на фоне мировых проблем.

Керри подчеркнул, что США поддерживают разумный и взвешенный подход к процессу выхода Великобритании из ЕС и предложил поддерживать контакт по мере того, как Лондон разрабатывает свои планы, отмечается в заявлении Госдепартамента.

Собеседники затронули ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Они договорились о встрече на следующей неделе в рамках заседания Совета по иностранным делам в Брюсселе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG