Линки доступности

Руперт Мердок продал большую часть своей уличной рекламы в России


Руперт Мердок

Руперт Мердок

Официально о сделке будет сообщено в ближайшее время

Корпорация Руперта Мердока News Corp. завершила сделку по продаже крупнейшего российского оператора News Outdoor, пишет газета «Коммерсантъ». 79 процентов акций компании выкупил пул инвесторов, в который вошли «ВТБ Капитал», «Альфа-групп» и создатель телеканала СТС Питер Герви.

Оставшиеся акции компании принадлежат руководству News Outdoor во главе с управляющим директором оператора Максимом Ткачевым, сообщает Lenta.ru. Руперт Мердок заявил о намерении продать News Outdoor в 2007 году. Компания News Outdoor Russia была создана в 2000 году. Оператор работает на территории России, Чехии, Румынии и Украины. News Outdoor принадлежит около 50 тысяч рекламных поверхностей в 85 городах.

Между тем скандал с прослушкой в Британии продолжается. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что один из руководителей компании News Corporation, Джеймс Мердок, «должен ответить на вопросы» о неоднозначных показаниях, которые он дал на этой неделе Парламенту относительно того, сколько ему было известно о скандале с прослушиванием телефонов по заданию сотрудников его компании.

Джеймс Мердок, наиболее вероятный наследник огромной медиа-империи Руперта Мердока, сообщил следственному комитета Парламента, что когда он в 2008 году утвердил выплату 1,1 миллиона долларов одной из жертв прослушивания телефонов репортером закрытого недавно таблоида News of the World, ему не было известно, что перехватом голосовых сообщений занимались и другие журналисты.

Однако британские законодатели потребовали в пятницу новой информации от 38-летнего Мердока, после того, как два бывших руководящих сотрудника компании оспорили его версию событий. Бывший редактор таблоида Колин Майлер и Том Кроун, бывший советник по юридическим вопросам в News International (британский филиал корпорации Мердока) заявили, что он «ошибся», когда сказал, что ему не было известно о масштабах происходящего.

Майлер и Кроун заявили, что когда Мердок решил уладить иск, утвердив необычайно высокую выплату лидеру футбольного профсоюза Гордону Тэйлору, они сообщили ему о важном электронном письме. Письмо было направлено на имя ведущего журналиста издания, и в нем содержалась расшифровка прослушанного телефонного сообщения.

Мердок заявил, что настаивает на верности своих показаний. Однако Дэвид Кэмерон заявил, что «Джеймсу Мердоку, несомненно, предстоит ответить парламенту на ряд вопросов» и что компании News International предстоит «выпутаться из серьезной переделки».

Новый этап разбирательства в отношении скандала с прослушиванием телефонов по заданию закрытого две недели назад таблоида Мердока последовал за новыми сообщениями, согласно которым журналисты издания платили лондонской полиции около 500 долларов каждый раз, когда им было нужно определить местонахождение людей при помощи отслеживания сигналов их сотовых телефонов, передаваемых от одной вышки сотовой связи к другой. Эта практика также известна как «пингование».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG